中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 厅直单位 >> 省蔬菜办公室 >> 产业动态 >> 正文

“鄂魔芋1号”新品种大面积示范助推产业扶贫

发布时间:2016-09-06 来源: 恩施州农科院魔芋研究所 【字体:

    近年来,在省农业厅大力支持下,恩施州农科院魔芋研究所在新品种选育上取得了突破性进展,成功的选育了我国第一个高抗、优质、高产稳产和高繁殖力杂交魔芋新品种,为全省魔芋产业发展提供了有力的支撑。

 

    2016年,鄂魔芋1号在建始业州镇苏坪村、红岩寺镇流泥坝村、花坪乡小坪村、巴东大支坪乡尚家村、恩施市龙凤镇青堡村推广示范500多亩,涉及芋农100多户,在经历7-8月份极端阴雨和高温天气后发病率低于10%,预计亩产量达到3000斤以上,亩产值达到6000元以上,有力的推进了贫困山区特色产业精准扶贫。