中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

省耕肥总站赴荆州、荆门、襄阳调研耕地质量提升和化肥减量增效工作

发布时间:2017-12-04 来源: 省耕肥总站 【字体:

针对近日来化肥冬储期间化肥价格持续走高导致秋冬农业生产面临成本增加的现状,11月27日至30日,省耕肥总站李剑夫站长、王巍科长一行,赴荆州、荆门、襄阳调研耕地质量提升示范区、化肥减量示范区建设情况;考察部分肥料企业生产、销售及价格走向状况;与部分种植养殖专业合作社座谈交流了秋冬农业生产情况,提出可通过运用化肥减量增效技术措施应对肥料市场价格上扬带来的冲击。相关市县区负责人陪同调研。

调研组强调,一是要全面推进耕地质量提升示范区建设,二是要做好耕地质量监测点建设工作,三是要示范推广水肥一体化、应用商品有机肥、调整肥料施用方式等化肥减量增效技术,四是要加强耕肥关键技术培训力度,指导农户积极应对化肥市价格波动,确保在提升耕地质量的同时实现化肥减量增效。