中华人民共和国农业农村部 湖北省人民政府 今天是:

农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

湖北省肥料供给侧结构性改革与技术创新研讨会在华农大召开

发布时间:2017-12-15 来源: 宜昌市耕地质量和肥料管理站 杨青 【字体:

为深入落实中共中央国务院《关于深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能的若干意见》,主动参与我省绿色高产高效创建、化肥施用零增长行动与有机肥替代化肥行动,积极拓展巩固政产学研合作平台,全面整合人才、科技、资源、地理优势,加快推进我省肥料供给侧结构性改革与技术创新,打造湖北新型肥料优势和品牌。更好服务产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业,20171211-13日,湖北省肥料供给侧结构性改革与技术创新研讨会在武汉华中农业大学国际学术交流中心召开。

会议为期两天,来自华南农业大学,华中农业大学,中国科学院南京土壤研究所,中国氮肥工业协会,北京沃土天地生物科技有限公司的专家领导,湖北省五个肥料企业的企业代表分别进行了专家论坛和企业论坛,主要内容是湖北省肥料供给侧结构性改革与技术创新面临的机遇和挑战,湖北省肥料企业服务现代农业发展的理念、对策和途径,农业重大科技行动对我省肥料技术和产品创新的作用,肥料应用协会在湖北省产业发展中的作用。

本次参加会议的人员有特邀领导、专家,新型肥料湖北省工程实验室工程技术委员会委员,湖北省肥料应用协会技术专家、会员单位及会员,各地市州土壤肥料技术推广部门负责人等。